STELLE VERDI E RISTORANTI PREMIATI PER I COMPORTAMENTI SOSTENIBILI

Le Stelle Verdi Michelin sono una nuova categoria assegnata dalla Guida Michelin agli Chef che si sono distinti per comportamenti sostenibili nel campo della gastronomia. Vengono premiati comportamenti come lo stile green, l’autoproduzione delle materie prime, l’azzeramento della plastica, altri materiali non riciclabili e le scelte più sostenibili in tutte le fasi del lavoro: dalla selezione dei fornitori e degli ingredienti, all’offerta proposta al cliente attraverso il menù, l’attenzione verso la vita del personale e creazione di progetti sociali a livello locale, nazionale e globale.

Ecco l’elenco dei locali che vi consigliamo di sostenere in questo nobile progetto:

  • Chef Mariangela Susigan, Gardenia, Caluso (TO)
  • Chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino, Don Alfonso 1890, Sant’Agata Due Golfi (NA)
  • Chef Massimo Bottura, Osteria Francescana, Modena (MO)
  • Chef Davide Oldani, D’O, Cornaredo (MI)
  • Chef Caterina Ceraudo, Dattilo, Strongoli (KR)
  • Chef Piergiorgio Siviero, Lazzaro 1915, Pontelongo (PD)
  • Chef Antonello Sardi, Virtuoso Gourmet, San Piero a Sieve (FI)
  • Chef Pietro Leemann, Joia, Milano (MI)
  • Chef Fabrizio Caponi, l’Ciocio, Suvereto (LI)
  • Chef Igor Macchia, Casa Format, Orbassano (TO)
  • Chef Franco Malinverno, Caffè La Crepa, Isola Dovarese (CR)
  • Chef Roberto Tonola, Lanterna Verde, Villa di Chiavenna (SO)
  • Chef Norbert Niederkofler, St. Hubertus, San Cassiano (BZ)