Ristorante Paradise
“Nel paradiso ho disegnato un’isola
a te uguale e una casa sul mare
con un grande letto e una piccola porta”.
Odisseas Elitis
Via dei Gigli 11, 47843 Misano Adriatico RN
di Monica Spelta
La location
Paradise, il mare fuori e dentro al piatto
Una vetrata affacciata sul mare e che dal mare trae ispirazione, siamo al Paradise, un luogo denso di rispetto per la materia prima, dove il pescato del giorno, detta il ritmo del menù.
Il pesce
Al ristorante Paradise è una scelta di cuore, certamente, quella di trattare solo pesce freschissimo e locale, in perfetta coerenza con la filosofia di cucina che include semplicità, qualità, ricercatezza, passione, fiducia.
Qualche piacevole tocco innovativo ma anche tanta tradizione nel menu, come nel crudo al coltello, sale e olio EVO, nello stufato di sgombro, nell’insalata di cagnolo o nel pescato cotto al naturale sulla griglia e condito con erbette, olio buono e nient’altro – grazie al cielo –
Anche la panificazione viene curata direttamente, merita menzione particolare il loro pane con farine integrali macinate a pietra.
La cantina
La carta dei vini, selezionata dal fratello Luca, conta oltre 250 referenze tra etichette internazionali, blasonate e una ampia selezione di vini naturali di nicchia.
Il Servizio
Al Paradise ogni dettaglio è identificativo del territorio e lega indissolubilmente la passione per la buona cucina e una sana alimentazione.
Per chi lo sa ascoltare è il posto dove fermarsi a sentire il mare fuori e dentro al piatto.
I piatti consigliati
INSALATA DI CAGNOLO CON CAVOLO CAPPUCCIO
CAGNOLO
Il pesce palombo o cagnolo appartiene alla variegata famiglia degli squali. Pur non essendo un pesce azzurro contiene ugualmente buone dosi di acidi grassi essenziali, omega 3, EPA e DHA. Notevoli anche le concentrazioni di vitamina D e iodio, sali minerali, soprattutto ferro, potassio, calcio e fosforo e di vitamine come la B1 o tiamina, la B2 o riboflavina, la B3 o niacina, vitamina A e vitamina D.
È un pesce, estremamente magro e poco energetico, ma ad alto valore biologico – contiene tutti gli amminoacidi essenziali – e ad alta digeribilità.
STUFATO DI SGOMBRO E GIARDINIERA DI VERDURE
SGOMBRO
ALICI ALLA PIASTRA AGLIO NERO MENTA AGRETTO DI POMODORI CONFIT
AGLIO NERO
L’aglio nero viene ottenuto facendo fermentare l’aglio e poi ossidare a temperatura di circa 30 gradi, senza l’uso di lieviti e muffe; un processo di circa 70 giorni, è inodore e il sapore è dolce.
L’aglio nero contiene il doppio degli antiossidanti rispetto a quello fresco e pare abbia un ruolo importante nel controllo delle LDL grazie al composto s-allylcycteine (SAC) che inibisce la sintesi del colesterolo e che viene assorbito meglio dall’organismo umano rispetto all’allicina che, invece, è contenuta in quantità maggiore nell’aglio fresco. Inoltre l’aglio nero ha il doppio del fosforo e anche molte più proteine e più calcio.
PESCI E CROSTACEI (SECONDO PESCATO) ALLA PIASTRA PREPARATI E COTTI IN MODO SEMPLICE E NATURALE
COTTURA ALLA PIASTRA