Il mare in un morso

Le nuove frontiere del gusto: i golosi panini di pesce gourmet sono diventati anche salutari e leggeri

Bottega del Pesce
Viale Dante, 232 A/B/C, 47838 Riccione RN

di Monica Spelta

Panini Salutari:
nuovo food trend gourmet

L’idea di dieta sana e bilanciata sta prendendo piede e allo stesso tempo sempre più persone evitano un regime alimentare con regole rigide e divieti.

Il concetto di cibi buoni e cattivi sta gradualmente passando in secondo piano. Va bene un’alimentazione salutare, ma solo se include una buona dose di benessere! La gastronomia ha subito, e sta subendo, una fase di cambiamento, il nuovo food trend dei panini salutari risponde ad un nuovo modello alimentare che concilia la routine quotidiana con un’alimentazione flessibile a base di spuntini salutari da gustare tra un pasto e l’altro o come sostituzione di colazione, per un lunch veloce o una cena informale.

Le preferenze sembrano chiare: soddisfare nuovi bisogni che vanno aldilà del saziare il palato è un filone che abbraccia un numero sempre più alto di individui. Spuntini golosi, che soddisfino il bisogno di gratificazione, ma sempre più sani e “naturali” e per nuove occasioni di consumo e per target particolari come gli sportivi.

La voglia e la tendenza – tutta contemporanea – di unire un piatto raffinato a uno più “alla mano”. Ecco che sempre più locali, infatti, iniziano a proporre questi squisiti panini nutrienti e leggeri.

Noi abbiamo provato per voi il panino gourmet proposto dalla Bottega del Pesce di Riccione.

Panino Tonno Rosso: un tripudio di sapori goderecci alla Bottega del Pesce

Panino Tonno Rosso”

Panino con farina di kamut. Tataki di tonno con semi misti alla piastra, cipolla rossa di Tropea, insalata gentilina nera, salsa rossa alla barbabietola.

Un panino che stupisce senza esagerare, un tripudio di sapori che ben si sposano fra loro senza invadersi l’un con l’altro. Studiato secondo due criteri: attenta selezione della materia prima e gusto equilibrato.

All’eccelsa qualità di ogni prodotto si unisce la capacità di una proposta healthy e golosa ed esteticamente godibile con intriganti abbinamenti. L’effetto sortito è godereccio, quasi orgasmico, la parola esatta è porn!

Il pane preparato in casa, la salsa artigianale e il tonno rosso proviene da pescherecci di proprietà.

L’inusuale proposta vi lascerà pienamente soddisfatti.

In fine alla Bottega del Pesce potrete anche lanciarvi nell’abbinare un bel cocktail.

Ingredienti

PANE DI KAMUT

Il Kamut vanta un contenuto di vitamina E molto maggiore rispetto a quello del frumento e anche la quantità di aminoacidi è superiore. Il Kamut contiene, inoltre, una buona quota di selenio, che ha proprietà antiossidanti. Inoltre per chi è sensibile al glutine, ma non celiaco, il grano khorasan KAMUT®.

SEMI OLEOSI

I semi oleosi aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi. Utili anche per le ossa grazie al calcio contenuto in particolare nei semi di sesamo. E nella prevenzione dell’anemia grazie al ferro, di cui sono ricchi i semi di sesamo e di zucca. D’altra parte le fibre favoriscono l’equilibrio intestinale.

CIPOLLA DI TROPEA

La Cipolla Rossa di Tropea è ricchissima di potassio, magnesio, vitamina A ma soprattutto di ferro, che la rende particolarmente indicata nei periodi di inizio ciclo per le donne e per le persone che soffrono di anemia.

TONNO ROSSO

Il tonno fresco contiene un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico e di grassi essenziali e omega-3 tipo EPA e DHA (utili nella lotta ai trigliceridi e al colesterolo in eccesso nel sangue); è anche ricco di vitamine idrosolubili e liposolubili quali: tiamina, riboflavina, niacina e retinolo.

SALSA DI BARBABIETOLA ROSSA

Grazie all’alto contenuto di sali minerali e vitamine, le barbabietole rosse risultano essere rimineralizzanti e ricostituenti e particolarmente benefiche soprattutto negli stati influenzali. Le fibre e l’elevato quantitativo di acqua le rendono depurative e digestive.